当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 文明新事 » 孟津县横水镇举行2020年“芦语丝韵”汇报展演活动

孟津县横水镇举行2020年“芦语丝韵”汇报展演活动

发布时间:2020-06-24 15:42:23 来源:中国孟津网 点击:161
分享到:

  芦语丝韵声悠扬艺苑芬芳伴成长。24日,孟津县横水镇举行2020年“芦语丝韵”汇报展演活动。该县教体局党组成员、副局长张志立,县教体局体卫股股长许云霄、镇政府教育主管领导王纳洁、县第三实验小学校长刘长宝、麻屯镇中心小学校长李志文、麻屯镇水营小学校长陈云峰以及孟津县第三教研共同体各学校的教师代表参加活动。

葫芦丝汇报展演在横水镇中心校校长王红强热情洋溢的致辞中拉开了帷幕。他说,学生拥有幸福的人生和完整的生活就是教师奋斗的目标。横水中心校以基础教育音乐工作室为抓手,以校本教材《芦语丝韵》为依托,以多彩活动为引领,让葫芦丝走进校园、走进课堂,把艺术特色教育作为素质教育的切入点,用艺术特色擦亮横水教育的品牌,增加学生的快乐感、幸福感和成就感。

来自该镇中小学的8支代表队参加汇报展演,华丽的服装、精彩的编排、美妙的旋律、动情的演绎,让与会人员备受鼓舞和振奋。铁楼小学作为全镇示范引领的窗口,学生代表和全体教师倾情演奏了《竹楼情歌》《荷塘月色》经典曲目,音乐工作室成员集体演奏了《清清玉湖水》,博得了大家的阵阵掌声和 喝彩。乐工作室负责人吕少岩老师葫芦丝独奏《蓝色的香巴拉》更是将展演活动推向高潮,让与会人员徜徉在扣人心弦、悦耳动听的旋律里,身心被愉悦和欢欣感染着、陶醉着、浸润着,体会着艺术的美妙和美好。

   张志立用“这是一场有温度、有高度、有深度的汇报展演”给予这次活动充分肯定和高度的赞誉。他指出,艺术教育具有神奇的魔力,助人成长、赋人深情、教人美好,横水镇中心校从推广普及葫芦丝入手,开展全面深入持久的美育,是学生全面发展、教师快乐成长、打造幸福完整教育的根本途径和有效手段。他希望全镇教师把今天的活动当作新的起点,以梦为马、不负韶华,坚定不移、坚持不懈、千方百计地抓好孩子们的美育,为学生的幸福人生铸魂奠基,静静地聆听花开的声音,弦耕不辍、深耕细作,把奉献和执着镌刻进历史的年轮,去书写横水教育人特有的壮美人生。他还希望横水镇可爱的学生在祖国的土地上快乐拔节,在和平的蓝天下放飞梦想,吮吸着知识的琼浆玉液,感受着温情奇异的世界,绽放最美的自己,早日长成擎天的栋梁,不负伟大的时代、伟大的梦想。

经过激烈角逐,铁楼小学获得一等奖,横水中心小学、元庄小学、横水一中获得二等奖,红光小学、古县小学、上院小学、会缠小学获得三等奖。

让艺术教育陪伴学生快乐成长,让“芦语丝韵”助力教师幸福工作,让特色品牌引领横水教育阔步前行。县教体局、镇党委政府的领导下,在孟津县第三教研共同体各位同仁的关注和支持下,在全镇师生的逐梦前行、砥砺奋进下,艺术之花会在横水教育这方沃土上最美绽放,横水镇全体师生将乘着艺术的翅膀飞翔,带着那份自信和快乐奔向远方再创辉煌。(撰稿:许建辉   审核:王纳洁   王红强)