当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 文明新事 » 孟津麻屯镇文化服务中心系列活动欢度端午​节

孟津麻屯镇文化服务中心系列活动欢度端午​节

发布时间:2020-06-23 17:50:57 来源:中国孟津网 点击:148
分享到:


端午这个古老的传统节日到来之际,为了传承弘扬民族文化,孟津县麻屯镇文化服务中心开展系列活动欢度节日。

6日,在镇城市书房开展“说端午,画龙舟”活动,让孩子们不仅知道了屈原、赛龙舟的寓意,还画出了一幅幅形象生动的龙舟图。15日举办“我的欢乐‘粽’有你”学包粽子过端午活动,孩子们都说今年的端午不光吃到了香甜的粽子,还学会了包粽子,太开心啦!18日下午,举办“话端午,做香囊”活动,参加活动的人员穿针引线,制作出一个个形状各异、色彩斑斓的香囊。

同时,该镇各行政村也相继开展绘画、做香囊、讲故事、端午朗诵等活动。(撰稿:韩利芳 许建军 审核:牛征利)