当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 工作动态 » 白鹤镇机关干部集中学习黄文秀先进事迹

白鹤镇机关干部集中学习黄文秀先进事迹

发布时间:2019-07-29 10:25:47 来源:中国孟津网 点击:294
分享到:


    为深入学习时代楷模黄文秀的先进事迹,号召党员干部学习黄文秀不忘初心、牢记使命、勇于担当、甘于奉献的优秀品质,7月26日下午,白鹤镇组织机关党员干部集中观看《时代楷模》黄文秀专题记录片。

    广西乐业县百坭村第一书记黄文秀毕业后放弃大城市优越环境、毅然回到家乡,在脱贫攻坚一线倾情投入、因公牺牲,谱写了一曲新时代为民解困、用行动书写担当的青春之歌。
    观看结束后,党员干部被黄文秀扎根基层、奉献自我的先进事迹所深深感动,纷纷表示要以黄文秀同志为榜样,学习她不畏艰险、无私奉献、务实为民的精神,扑下身子,做好分包村的脱贫攻坚工作。
    镇党委书记提出要学习黄文秀在艰苦工作环境中不忘初心,为群众解决生活困难、发展产业带民致富的倾情投入和奉献自我的精神,学习她严谨务实、担当作为的精神,要把群众困难放在心上,践行守初心、担使命、找差距、抓落实的要求,在理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率上下功夫,希望机关同志在脱贫攻坚工作上有触动,正视问题,精准应对,将榜样的力量转化为脱贫工作的强大动力,为打赢脱贫攻坚,实现白鹤转型发展、高质量发展贡献力量。(撰稿:周艳惠   审核:崔亮)