当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 工作动态 » 白鹤镇三项措施做好远程教育工作

白鹤镇三项措施做好远程教育工作

发布时间:2019-01-08 17:58:58 来源:中国孟津网 点击:2908
分享到:

 

孟津县白鹤镇三项措施做好远程教育工作: 

一是更新设备,严格管理。镇党委高度重视村级远程教育工作,督促镇党建办统计各站点电视、猫、线路能否使用情况,对全镇31个村(社区)远程教育站点中12个不能正常使用的更换机顶盒、猫,为16个村配备液晶电视,31个村(社区)安装摄像头、路由器及光猫设备,下载党员干部现代远程教育新系统,建立信息共享机制,加强与网通公司沟通,确保及时修复和每个站点正常运行。 

二是创新载体,扩大受众面。专门建立由网通公司负责人、各村党支部书记、远程教育负责人参与的微信群,共享党员活动日主题、观看平语近人视频、《条例》等学习内容,以及崔窑村党建展馆、赵岭村脱贫攻坚暨家风家训馆、七里村乡村振兴展馆等资料图片,结合每月主题党日活动、每季度逐村观摩、三新讲习和新时代文明实践站的开展,有计划的安排好各站点远程教育播放内容,让群众想看愿看,并将之融入到生活中,实现带动群众致富的目的。 

三是学用结合,提高实效。明确村级远程教育管理员职责,专门负责播放与管理,对规范填写“三簿一册”记录簿及学用示范基地记录进行培训,要求设备保持整洁,网络畅通率达到100%,保证学习时间和效果。通过党支部书记带头开展“不忘初心、牢记使命 党员人人上台微宣讲”活动、远程直播上赵岭村驻村第一书记张唱白脱贫攻坚典型、镇十大脱贫攻坚励志典型、山药花椒种植培训技术宣讲等提升党员党性和能力水平。并充分挖掘现有合作社、协会、种养殖基地,积极申报建成学用示范基地,使群众受益。(撰稿:周霄艳 审核:崔亮)