当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 工作动态 » 档案局专题学习《河南省行政执法过错责任追究办法》

档案局专题学习《河南省行政执法过错责任追究办法》

发布时间:2018-12-21 17:28:46 来源:中国孟津网 点击:292
分享到:


      21日,孟津县档案局利用周五例会时机集中学习了河南省人民政府第167号令《河南省行政执法过错责任追究办法》。

会上,主管局长韩永胜同志对《河南省行政执法过错责任追究办法》进行细致解读。指出《河南省行政执法过错责任追究办法》的颁布实施,是全面落实行政执法岗位责任制,规范和监督行政执法机关和执法人员依法履行职责,保护公民、法人和其他组织的合法权益,同时,党组书记韩中华同志对档案执法人员提出三点要求:一是加强对《河南省行政执法过错责任追究办法》的学习,深入领会文件精神;二是严格按照《河南省行政执法过错责任追究办法》的要求去做,三是档案执法人员要做到文明执法,公正执法,切实增强档案执法人员的责任意识,有效提升档案执法人员的执法水平。

通过这次法制讲座,使该局执法人员更加深刻地认识到执法过程中出现的过错行为应当承担的法律责任,大家纷纷表示一定做到熟悉《办法》的具体内容和实质,严格依法履职尽责,把行政执法责任风险降到最低。(撰稿:张玉普     审核:韩永胜)