当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 工作动态 » 常袋镇多举措强化环保工作

常袋镇多举措强化环保工作

发布时间:2018-10-11 11:30:38 来源:中国孟津网 点击:79
分享到:


为强化生态环境污染防治、推进生态文明建设,常袋镇党委、政府高度重视,始终着力于环保知识宣传和加强环境保护监管工作,持续推进全镇环保工作。

一是加大环保知识宣传。将环保监管列入重点工作,明确责任部门,落实责任分工,为环保工作的顺利推进提供有力保障。加强环保知识宣传,利用远程教育终端、微信、广播等渠道广泛宣传,提高全镇群众的环保意识、法制意识,建立环境保护,人人有责的良好氛围。

二是加强环境治理能力。加大环保建设投入,同时积极争取环保项目资金,加强环保设施建设,进行环境综合治理。结合美丽乡村和农村人居环境整治工作,进一步改变村容村貌,稳步改变农村环境。

三是强化监督管理。加大环保执法力度,认真开展环境监察和专项整治活动。通过环保工作网格化管理,切实排查环保隐患,解决环境纠纷,同时,进一步强化畜禽养殖污染、扬尘污染、固体废物等各类污染源的监督管理。

四是建立长效机制。积极引进、推广和应用节能减排技术,建立农村环境保护长效工作机制,健全工作管理制度,夯实责任,巩固治理成效。(撰稿:孙浩林  审核:李文华)