当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 工作动态 » 交通运输局开展节能降耗宣传工作

交通运输局开展节能降耗宣传工作

发布时间:2018-06-13 17:27:56 来源:中国孟津网 点击:44
分享到:
   6月13日为“全国低碳日”,县交通运输局积极组织开展 “节能降耗  保卫蓝天”为主题的节能降耗宣传活动。
   一是加大节能降耗宣传。使广大群众和职工了解节约能源的重要性和紧迫性,树立节约光荣、浪费可耻的意识,形成了节约能源从我做起、从小做起的观念;积极参加全县开展节能降耗宣传活动,并制作展板1块、横幅1条。二是要求属各单位认真组织能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,采用停开空调和关闭公共区域照明等方式进行能源紧缺体验,工作人员通过减少办公设备待机和一次性办公用品消耗,乘坐公共交通工具,骑自行车或步行上下班形式,以绿色低碳的办公模式和出行方式践行节能。(撰稿:王斌周  审核:汤华群)