当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 工作动态 » 常袋镇:多举措紧绷夏季安全生产弦

常袋镇:多举措紧绷夏季安全生产弦

发布时间:2018-06-12 11:13:32 来源:中国孟津网 点击:42
分享到:


为保障广大群众生命财产安全,有效做好夏季安全生产预防工作,常袋镇多举措加强夏季安全生产管理。

一是落实责任,加强领导。贯彻落实一岗双责安全生产责任制,加强对夏季安全生产工作的组织领导,明确各村、各企业负责人为安全生产工作第一责任人,突出抓好在建工程、加油站等企业防火为重点的夏季安全生产工作,要求扎实开展夏季安全生产自查和排查活动,做到责任到人,排查到人,整改到人。

二是警钟长鸣,提高意识。通过座谈会,发放宣传单。悬挂横幅等多种形式,向企业、群众宣传安全生产知识,全面增加广大群众的安全生产的紧迫意识、责任意识、自律意识和自救意识,主动把安全生产变为自己的自觉行动。

三是突出重点,排查隐患。对全镇60余家规上企业进行地毯式安全生产大排查,未雨绸缪的做好防患于未然。对排查出的问题,责令立即整改;不能及时整改的企业,先关闭后整改,积极预防和杜绝各类安全生产事故发生。

截至目前,全镇共出动宣传车12台次,发放宣传单1800余张,开展座谈会5场,悬挂夏季安全生产横幅30余条,未发生安全事故。(撰稿:张一兵  审核:李文华)