当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 工作动态 » 县直一幼组织观看《厉害了,我的国》

县直一幼组织观看《厉害了,我的国》

发布时间:2018-05-11 15:11:40 来源:中国孟津网 点击:252
分享到:

 

5月11日上午,县直一幼全体党员、教师,小朋友500余人,十四场次组织观看了大型新闻纪录片《厉害了,我的国》,该片展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就,影片生动再现了我国在扶贫、生态文明建设、医疗保障、国家安全体制等各方面取得的卓越成就,不仅记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等非凡超级工程,还展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台"蓝鲸2号"、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果。全面展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,凝聚起全党全国人民的磅礴力量,让世界人爱上中国造。为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断前进,是一部非常有新意的充满正能量的纪录电影。

该园教师在观影后纷纷为祖国的强大而自豪,并表示,要不忘初心、牢记使命,把从影片中得到的启示转化为实实在在的精神动力。在今后要继续立足本职工作,坚定理想信念,播撒幼教爱的种子,撸起袖子加油干,以实际行动践行十九大精神。(撰稿:任怀霞  审核:赵艳丽)