当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 工作动态 » 工商质监局四项措施提升文明单位创建水平

工商质监局四项措施提升文明单位创建水平

发布时间:2018-05-08 16:45:16 来源:中国孟津网 点击:217
分享到:
   今年以来,孟津县工商质监局采取四项措施提升文明单位创建水平。
   一是突出重点,明确目标。全系统要按照《省级文明单位测评体系》标准,扎实做好强化组织领导、健全制度机制,积极开展学雷锋、志愿服务、道德讲堂、文明礼仪、文明餐桌、道德经典诵读、文明风尚传播、学习型单位建设、“我们的节日”、文化体育、内外环境建设、优质服务、帮扶共建等系列活动,充实创建内容。
   二是创新载体,加强学习。全体干部职工要深入学习十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,积极参加学习教育活动。弘扬社会主义核心价值观,自觉恪守社会公德、职业道德和家庭美德,筑牢反腐倡廉防线。
   三是服务发展、强化监管。各股室、所队要以精神文明建设和创建工作为平台,积极对接融入全县中心工作,发挥职能,优化提升,倾力服务发展大局。加大执法力度,营造“四种”环境。大力整治“黑网吧”,治理校园周边环境;查处违法广告,营造文明诚信的商务环境;严厉打击传销,营造安定和谐的社会环境;创新维权机制,推进12315 “五进”工作,营造安全的消费环境。
   四是完善制度,规范管理。要加强制度建设,进一步修订和完善各项规章制度,促进机关管理更加规范化、程序化和制度化。要搞好环境治理,突出硬指标,以文明单位建设标准为标尺,按照测评体系要求,改善县局机关和所队的办公环境,使精神文明建设和创建活动更加得人心、暖人心、稳人心。(供稿:乔剑坤 韩建林 审核:谢建新)