当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 工作动态 » 房管局七项措施做好网络舆情应对工作

房管局七项措施做好网络舆情应对工作

发布时间:2018-04-02 09:14:03 来源:中国孟津网 点击:222
分享到:
   一是加强领导,成立网络管理领导小组,局主管领导及网络信息员及时加入孟津县网信工作交流群,加强与新闻宣传部门、县信息中心进行沟通,将舆论宣传列入重要议事日程,精心部署,狠抓落实,及时参加上级举办的各种培训班,学习舆情应对知识。
   二是按照新《河南物业管理条例》要求,进一步加强物业管理,理顺物业管理体制,积极促成物业联席会议制度建立,明确各部门职责,并形成体制机制,确保新物业管理条例落到实处。
   三是是年初安排部署本年度舆论宣传工作,制定宣传方案,明确工作重点,将新闻宣传政策知识和网络知识技能学习列为网络信息员和网宣员日常学习培训的基本内容,不断提高舆论宣传工作的质量和水平。
   四是加大监测力度。网络舆情监督员和信息员每天坚持定时监测,将涉及房管工作的舆情按正面舆情、一般性负面舆情、重大负面舆情分类,形成《舆情监测报告》上报领导。
   五是积极消除影响。对带有苗头性,倾向性的问题做到早发现、早报告、早处置。针对网络舆情反映的问题,迅速调查了解事实真相,充分做好网络舆情稳控工作。
   六是在大河论坛、洛阳信息港、连线政府等网络注册官方网名,明确办理时限,安排专人,每天对大河论坛洛阳城事、洛阳百姓呼声等主要论坛进行浏览,及时发现涉及我局的网络舆情,第一时间向单位主管领导及上级单位报告,按照领导批示、制定时限进行跟帖处理。
   七是对110联动事项办理本着“有理能解决、无理能解释”原则,对办理的每一件110联动事项,都要回访诉求人,以群众满意为最高标准。(撰稿:朱艳艳  审核领导:陈宏涛)