当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 工作动态 » 城乡规划办组织收看电影纪录片《厉害了我的国》

城乡规划办组织收看电影纪录片《厉害了我的国》

发布时间:2018-03-09 09:12:10 来源:中国孟津网 点击:408
分享到:

 

“各行各业领军人物坚韧不拔、开拓创新的精神,各民族、各行业、各条战线上劳动者团结奋斗,撸起袖子加油干,让我们的祖国变得更加繁荣富强,我们内心由衷感到骄傲和自豪。”3月8日晚上,看完电影纪录片《厉害了我的国》的孟津县城乡规划办职工朱宏强激动地说。

为深入贯彻落实党的十九大精神,对干部职工进行爱国主义教育,城乡规划办专门发出通知,要求全系统干部职工认真观看电影纪录片《厉害了我的国》。

由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品的电影《厉害了,我的国》是一部非常有新意的充满正能量的纪录电影。《厉害了,我的国》将党的十八大以来中国的发展成果与前行轨迹,以及十九大报告中习近平总书记提出的“中国特色社会主义进入新时代”重大论述,以纪录电影的形式浓缩于短短90分钟之中、投映于大银幕之上。影片记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网一个个非凡的超级工程,展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台"蓝鲸2号"、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果。从圆梦工程到创新科技、从绿色中国到共享小康,电影分享震撼影像的同时,也娓娓道来背后故事,直抵人心的讲述中国故事、刻画中国面貌、展现中国变化,传递的正能量令人振奋、备受鼓舞。

干部职工在讨论时个个心潮澎湃,倍感振奋,纷纷表示在今后工作中要立足本职岗位、踏实肯干、务实创新、担当作为,撸起袖子加油干,奋力开创城乡规划工作新局面。(撰稿 韩国永、许晨路 审核:赵晋伟)