当前位置: 首页 » 识国家的“大局”做孟津的“小事”凝共识提干劲 » 工作动态 » 朝阳镇安排“打黄扫非”进基层工作

朝阳镇安排“打黄扫非”进基层工作

发布时间:2018-01-03 11:45:37 来源:中国孟津网 点击:194
分享到:
   近来,为扎实推进“扫黄打非”进基层工作,进一步提升基层“扫黄打非”工作水平和履职能力,增强工作后劲,更好地发挥“扫黄打非”在维护意识形态安全和文化安全中的重要作用,朝阳镇扎实开展“扫黄打非”推进基层工作。截至目前,全镇27个行政村(居委会)“扫黄打非”工作站职责和“打黄扫非”村规民约已全部上墙。   
   一是成立领导小组。成立以主管领导为组长,主管综治政法领导为副组长,镇文化服务中心、党政办、司法所、中心校、派出所等部门为成员的“打黄扫非”工作领导小组,做到工作有引导。二是建立工作机构。成立了由各村(社区)党支部书记任站长,村两委干部、学校负责人等组成的“扫黄打非”工作站,做到有办公地点、有人员力量、有宣传栏、有举报电话、有管理制度。三是深入宣传引导。利用召开专题大会、村级大喇叭、微信群宣传等方式在全镇范围内开展“扫黄打非”宣传活动,并要求各村(社区)“扫黄打非”工作机构开辟一个宣传专栏,宣传普及“扫黄打非”法律法规知识,提高基层群众对“扫黄打非”工作的认识和支持。四是加强督查求实效。加强对各村(社区)开展“扫黄打非”进基层工作的监督检查,对工作不落实,流于形式、走过场的,进行通报批评,对在基层“扫黄打非”工作中严重失职、出现不良影响问题的,严肃追究责任。(撰稿:张水仙 核稿:张保国)