当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 工作动态 » 孟津县公路局:开展消费扶贫,助力脱贫攻坚

孟津县公路局:开展消费扶贫,助力脱贫攻坚

发布时间:2020-11-16 10:34:57 来源:中国孟津网 点击:172
分享到:


   2020年是脱贫攻坚战收官之年,如何扩大和巩固脱贫成果,特别是如何摆脱疫情对脱贫攻坚带来的影响,是当前扶贫工作中迫切需要解决的难题。为充分发挥消费扶贫在脱贫攻坚的作用,帮助贫困户销售因受疫情影响滞销的农副产品,孟津县公路管理局积极响应上级要求,大力开展消费扶贫行动,助力打赢脱贫攻坚战。
   县公路局党支部组织动员广大干部职工积极参与到消费扶贫中,通过“以购代捐”、“以买代帮”等方式,解决贫困户农副产品销售难题,真正做到“消费扶贫”扶到急需扶的人,从而帮助贫困户实现脱贫增收,促进贫困人口稳定脱贫和贫困地区产业持续发展。截至目前,该局先后帮助小浪底镇后村贫困户销售核桃1000多斤、蜂蜜600多斤、花椒200多斤,还有小米、土鸡、鸡蛋、山枣、柿子等农副产品。
   下一步,县公路局将继续强化领导,提高站位,强化措施,巩固脱贫攻坚成果。持续开展消费扶贫工作,加大“消费扶贫”宣传,不断增强贫困群众脱贫致富的信心和决心,激发脱贫内生动力,为全面决战决胜脱贫攻坚、推进乡村振兴战略奠定坚实基础。(撰写:李忠乾  审核:栾宏斌)