当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 工作动态 » 孟津县白鹤镇开展《民法典》学习宣传活动

孟津县白鹤镇开展《民法典》学习宣传活动

发布时间:2020-09-16 09:43:07 来源:中国孟津网 点击:92
分享到:

 

   为更好的普及和促进民法典宣传,深入推进法治入民心活动,营造尊法学法守法用法的浓厚氛围,9月11日,孟津县白鹤镇开展《民法典》学习宣传活动。
   一是在镇区同顺商贸城门口,开展“民法典与您同行”集中宣传活动,共发放《农民法律知识手册》、《青少年法律知识手册》、《民法典50个法律问题及解答》等宣传册、宣传页1500余本。
   二是安排律师现场就涉及民法典的法律问题为镇区居民做好解答和宣讲,当好民法典的宣教者,主动为群众提供相关方面的咨询和帮助,引导群众知晓《民法典》颁布意义,让群众懂得运用法律规定保护自身的利益,让《民法典》真正走到群众身边、走进群众心里。
   三是利用周五机关集中学习邀请县《民法典》宣讲团成员张振通为机关干部职工宣讲民法典内容,讲解亮点及重要法条,为机关干部职工上了一堂生动的民法课。(撰稿:王成斌  审核:谢向辉)