当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 工作简报 » 孟津县房管局树牢“六种意识”助推工作提速增效

孟津县房管局树牢“六种意识”助推工作提速增效

发布时间:2020-05-22 17:43:47 来源:中国孟津网 点击:769
分享到:


为扎实推“强使命、找差距、明举措、勇担当”集中学习研讨活动深入开展,强化党员干部理想信念和宗旨意识,为“建设副中心、助建北组团”贡献房管力量县房管局树牢“六种意识”突出六个“实”字助推工作开展。

一是重实际树牢危机意识。克服等靠心态,强化拼抢精神,树立危机意识,提升工作激情,居安思危,未雨绸缪,不断充实自己,提高自己职能。克服疫情对房地产业的影响,危中求机,充分理解危和机是同生并存的深刻内涵,克服了就是。结合2020年局重点工作,着眼当前实际,做到长远谋划,深入分析,准确识变,科学应变,善于从眼前的危机和困难中创建机遇、抓住机遇、用好机遇,从实现房管事业可持续发展,再创新辉煌。

二是实效树牢干事意识。牢固树立“干字当头、干就干好”的意识,充分发挥实干精神,团结一心,实干争先,比学赶超,永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,用心想事、用心谋事、用心干事,着力解决钱从哪里来、工作怎么干问题。对老旧小区改造、物业管理全覆盖等工作,善于创新,另辟蹊径,发扬“摸着石头过河”的精神,突破瓶颈,把事情做到实处、做出实效,用心用情用智慧为群众多办好事实事,为“建设副中心、助建北组团”贡献房管力量。

三是重自律树牢廉洁意识。公生明,廉生威,面对各种诱惑和考验时,端正人生态度,自觉拒腐防变,坚持挺纪在前、以严立身,以实正行,廉洁奉公,自警自律,做好每件小事,管好每个小节,勿以善小而不为,勿以恶小而为之,守住底线、崇廉拒腐,时刻把廉洁自律作为行动指南,自觉抵制利益主义、拜金主义、享乐主义等腐朽思想的侵蚀,宁可吃亏不贪小便宜,营造风清气正的良好环境。

四是重责任树牢担当意识。一份责任就是一份担当,要锻造敢于担当、勇于担当、善于担当的底气”,锤炼过硬作风,强化担当修养,培养勇于担当的自觉,练就善于担当的本领,靠实绩有作为,亮实、招善作为,会干事,干成事,会打仗,打得赢,确保各项工作走在前、有作为。                    

五是重整改树牢规矩意识。加强自身建设,强化制度执行,用制度管人管事,真正下实功抓实抓好。本着务实、进取的原则,强化工作纪律、考勤纪律、会议纪律等纪律,见人见事见思想,一切行动听指挥,做到守土有责,管好自己的人,尽好自己的责,干好自己的事,坚持问题导向,对存在的问题立即改、全面改、彻底改、坚决改,明确工作完成时限,把全年经济社会目标坚决完成好。

六是重团结树牢大局意识。坚决树牢大局意识、集体意识,主人翁意识。以单位为家,把全局干部职工的智慧和力量汇集起来,聚合力凝众步调一致,目标同向,统一思想和行动,全局干部职工想在一起、站在一起、干在一起,意为房管发展献计献策,在应对挑战和问题中不断创造新业绩。孟津县房产管理局 温海英 谢朝阳