当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 工作简报 » 孟津县白鹤镇:坚持“三抓”做好意识形态工作

孟津县白鹤镇:坚持“三抓”做好意识形态工作

发布时间:2020-01-17 17:49:39 来源:中国孟津网 点击:343
分享到:

    面对新时代新要求、新形势新变化,孟津县白鹤镇按照守土有责、守土负责、守土尽责的要求,坚持“三抓”牢牢把握意识形态领导权和主动权,做好意识形态工作。

一是抓住主体责任制高点。坚持党管宣传、党管媒体、党管意识形态原则,坚决落实两个维护,把意识形态工作摆在重要位置、纳入重要议事日程,全年5次召开党委会研究意识形态工作,切实履行第一责任人职责,督促班子成员落实一岗双责,把意识形态工作纳入各支部年度考核范围,压实意识形态工作责任。二是抓住理论宣传关键点。把学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课,带头落实白天走干讲、晚上读写想全年开展镇党委理论学习中心组集中学习20次,党委书记上党课6次,开展党的创新理论进基层活动40余次,编演《主题教育进镇村》三句半并进村巡演,以群众喜闻乐见的形式让党的思想深入人心。三是抓住管好阵地着力点。以创建全国文明村镇为抓手,带头弘扬和践行社会主义核心价值观,累计建成城市书房1座、新时代文明实践站(所)31个。加强网络阵地建设,组建20余人网评队伍,健全风险排查预警、媒体舆情处理机制,在主流媒体传播白鹤好声音”98次,并依托醉美白鹤微信平台讲好白鹤故事,弘扬正能量。(撰稿:王西晓 审核:刘建标)