当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 工作简报 » 孟津县审计局四个方面加强意识形态工作

孟津县审计局四个方面加强意识形态工作

发布时间:2020-01-07 16:34:05 来源:中国孟津网 点击:301
分享到:


近年来,孟津县审计局党组始终将意识形态工作列入局党组重要工作日程,坚持从压实主体责任、强化学习教育、注重舆论导向、强化履职尽责四个方面入手,确保该局意识形态工作责任落地落实。

一是压实主体责任。把意识形态工作纳入年度重要议事日程,与单位业务工作同部署、同落实。明确了党组领导班子、党组书记、班子成员对意识形态工作的具体责任,对落实加强和改进意识形态工作进行了合理分工,压紧压实责任。同时,将意识形态工作纳入党建工作责任制,纳入目标管理,将班子成员意识形态工作责任制落实情况作为工作述廉述职考评的重要内容,确保了意识形态工作责任的落实。

二是强化学习教育。以学习型党组建设为平台,利用每周五学习日,把学习贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等纳入会议、党组学习和“三会一课”的学习内容,切实抓好党员干部职工思想教育工作,制定党组学习计划和机关党建工作要点,做到理论学习有制度、有计划、有主题、有记录。

三是注重舆论引导。全面加强网络安全管理,制定完善网络舆情应急处理方案,安排人员负责网络舆情监控,为网络舆论优质畅通提供保障。同时,抓好全局在各级网站发表信息质量,分级严把审核关。近年来报送工作信息200余篇,分别在审计署网站、省审计厅网站、《中国审计报》等网站、报刊上发表,有效扩大意识形态领域工作影响。

四是强化履职尽责。强化对审计一线的教育管理监督,要求每个审计人员严格遵守审计“八不准”工作纪律和“四严禁”工作要求。审计过程中,随时了解审计人员廉洁守纪情况,严禁以审谋私、以权谋私。同时,积极派出审计人员参与市县巡察工作,充分发挥审计在推进全面从严治党中的职能作用。(撰稿:李娉 审核:朱少锋)