当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 工作简报 » 学习平“语”近人专题知识 提升孟津民政各项工作

学习平“语”近人专题知识 提升孟津民政各项工作

发布时间:2018-12-04 11:59:12 来源:中国孟津网 点击:74
分享到:
   近日,孟津县民政局组织全体党员、干部职工,集中观看《平“语”近人--习近平总书记用典》第一集《一枝一叶总关情》。
   在第一集中,经典释义人从“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”“利民之事,丝发必兴。利民之事,毫末必去”“政之所兴顺民心,政之所废在逆民心”等古典名句和小故事,向大家阐释了“什么是为民,为什么为民,怎么样为民”。在“为”民这个大的主题下,习近平总书记身体力行,切实为百姓做实事,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,那掷地有声的一句“一诺千金”,也彰显了习总书记的一颗为民之心,爱民之情。
   学习的目的是为了实践,大家纷纷表示作为一名党员,要不断认真阅读学习这些丰富的用典,从中国优秀传统文化中汲取智慧,加强党性锻炼,增强党性修养,不断提升自己的水平,更好地全心全意为人民服务。(撰稿:张利娜   审核领导:许利营)