当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 工作简报 » 平乐镇“四心”服务为妇女群众排忧解难

平乐镇“四心”服务为妇女群众排忧解难

发布时间:2018-08-09 16:42:58 来源:中国孟津网 点击:253
分享到:
   今年以来,平乐镇围绕爱心、精心、贴心、尽心“四心”服务,尽心竭力为妇女群众排忧解难,有效发挥镇妇联“娘家人”的作用。
   一是爱心救助贫困母亲。实施“两癌”免费筛查活动,印发宣传资料2000多份,通过宣传栏、新媒体等展开宣传,让这一惠民措施家喻户晓,大大提高了适龄妇女的筛查率,截止目前共有902人接受筛查服务,与县妇联共同携手,开展慰问困境家庭12户次,救助两癌贫困母亲2万元。
   二是精心助力精准脱贫。开展技能培训,举办农村贫困妇女牡丹画、电商创业、编织技能及家政服务培训班10余期,培训1200余人,发放妇女小贷120余万元,开展“巾帼示范”典型带动活动,带动100名妇女就业。
   三是贴心关爱留守儿童。全镇建立留守儿童之家4个,为儿童快乐成长、青少年身心健康发展提供了一个优质的平台。实施贫困儿童帮扶活动,为52个困境儿童送上温暖。携手市妇联开展心理辅导和心灵关爱活动200余人次,让每一位青少年儿童能健康快乐成长。
   四是尽心构建妇女之家。建设妇女之家20个,充分发挥阵地作用,开展普法宣传到户,奖励“最美家庭”、“文明家庭”10户,积极推进示范带动,宣传群众关爱美德,引领社会风尚,弘扬了社会正能量。(撰稿:关艳艳    审核:侯路军)