当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 工作简报 » 城关镇开展“全国低碳日”宣传活动

城关镇开展“全国低碳日”宣传活动

发布时间:2018-06-13 17:21:02 来源:中国孟津网 点击:34
分享到:
   6月13是我国第六个“全国低碳日”。为进一步提升全民节能意识,倡导低碳生活,城关镇围绕今年低碳日“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”主题,开展形式多样的环保宣传和能源紧缺体验活动。
   一是强化宣传引导。利用便民服务中心、信访办及司法所及社区LED屏循环播放节能降耗、低碳出行相关标语,并通过移动云系统群发全国“低碳日”宣传短信等方式,提高全民“低碳日”活动意识。二是坚持“绿色办公”。在机关内积极倡导工作人员以身作则减少一次性用品消耗:要求纸张使用要采用双面打印,能重复利用的要重复使用;要求自备个人水杯,避免使用一次性纸杯;要求节约用水,使用后随手关紧水龙头,发现损坏及时向办公室报修。三是倡导节能降耗。倡导少用一天制冷设备,办公室空调、风扇停开一天或降低使用功率,节约用电;倡导少乘一次电梯,短距离楼层采用步梯上下,不乘电梯;倡导减少待机能耗,最后一个离开办公室的人自觉把照明灯、电脑、打印机、饮水机等全部关闭,并彻底切断电源。四是呼吁低碳出行。呼吁机关全体干部当天要以居住地距离为参考,1公里以内步行、3公里以内骑自行车、其余乘坐公共交通工具,自行选择低碳方式上下班,参与能源紧缺体验活动。(撰稿:谢清华  审核:王振卫)