当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 工作简报 » 安全监管局开展学习宣传贯彻党的十九大精神知识竞赛

安全监管局开展学习宣传贯彻党的十九大精神知识竞赛

发布时间:2018-06-13 10:22:38 来源:中国孟津网 点击:198
分享到:
   为把全局党员干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的各项任务上来,进一步掀起深入学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,确保活动取得实效,近日,县安全监管局积极组织全局干部职工学习并参与微信、网络答题活动,并于6月11日上午开展学习宣传贯彻党的十九大精神知识竞赛活动。
   一是提高认识,营造氛围,加强组织。此次知识竞赛是我县深入学习宣传贯彻党的十九大精神的重要内容和载体,是我县推动“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措,因此,县安全监管局办公室将竞赛内容(包括《习近平谈治国理政》(第一卷、第二卷)、习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上所作的报告、新修订的《中国共产党章程》、中纪委报告、十九届一中、十九届二中全会精神、十三届全国人大一次会议精神、市第十一次党代会和市委十一届五次、六次全会精神等内容)整理发给全体干部职工,并通过微信群和公开邮箱等方式向全体干部职工介绍参加活动的步骤和要求;要求全体干部职工先开展学习,并就如何在日常工作中具体实施开展广泛的讨论,再学习结束后进行微信、网上参加答题活动;要求全体干部职工将微信后的成绩进行手机截图,统一发送至办公室进行统计。
   二是竞赛活动参与情况统计。县安全监管局共有工作人员35人,参与知识竞赛人数35人,参与率100%。
   三是在线答题活动效果。全体干部职工在学习和答题之后,借助微信平台进行交流讨论,巩固学习效果。通过这样的学习和竞赛答题活动,提高了干部职工对党的十九大精神的了解程度,扩大了干部职工自身的知识面和理论结构,有助于大家认清形势,树立信心,鼓舞干劲,进一步了解和明确今年的形式和重点任务,进一步提高广大干部的使命感与责任感,为开创全县安全生产监督管理工作新局面奠定了坚实的基础。今后,县安全监管局将继续把学习党的十九大精神和做好全局各项工作紧密结合起来,关注党的精神政策,依法履行职责,创新工作思路,扎实开展各项工作,务求学以致用、取得实效。(孟津县安全监管局办公室  撰稿人:许恩龙  审稿人:贾会霞)