当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 工作简报 » 会盟镇举行信息宣传专题培训暨表彰大会

会盟镇举行信息宣传专题培训暨表彰大会

发布时间:2018-05-07 15:07:18 来源:中国孟津网 点击:163
分享到:
   5月4日,会盟镇召开专题会议,对2017年度信息宣传工作涌现出的先进个人进行表彰,对2018年信息宣传工作进行部署,并对镇村80余名信息员进行专题培训。镇党政班子成员、镇机关信息员、20个行政村(社区)信息员参加培训。
   会议总结回顾了该镇2017年信息宣传工作取得的成绩,对孙香脂、吕倩文、王治伟、曹富昌、邢首都、和娜娜等6名信息宣传标兵进行了隆重表彰,并颁发荣誉证书。会议同时明确了今年该镇信息宣传工作争创目标。
   “好标题是一篇新闻稿最先吸引人的部分……”镇党委委员、组织委员朱晓玲围绕什么是新闻、新闻的组成要件、新闻与信息的区别、如何拍摄新闻图片等四个方面,结合实例,深入浅出,以ppt演示的形式为信息员做了专题培训。
   该镇党委政府高度重视信息宣传工作,鼓励镇村信息员要多学、善问、会讲,尤其要树立敏锐的信息意识、宣传意识,在提高信息写作水平上下功夫,深入基层,深入群众,采写出“带露珠”鲜活的新闻稿件,倡导文明新风,弘扬社会正能量,为会盟社会经济发展营造浓厚的舆论氛围。
   2017年,会盟镇围绕县委县政府工作部署和镇党委政府中心工作,加大内宣、外宣工作力度,先后在国家级媒体发稿15篇,省级媒体发稿29篇,市级媒体发稿319篇,县级媒体发稿946篇,全年发稿总量达1309篇。该镇梨花节、荷花节、孟津梨采摘节、莲藕种植等文旅融合特色农业,以及党建、脱贫攻坚等重点工作,多次登上光明网、新华网、人民网、中国农村网、河南日报、洛阳日报等各媒体,有效提高了会盟镇的对外知名度、美誉度。(撰稿:王成斌 吕倩文 审核:朱晓玲)