当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 工作简报 » 做好基层理论宣讲工作 推动新思想深入人心

做好基层理论宣讲工作 推动新思想深入人心

发布时间:2018-04-02 15:26:31 来源:中国孟津网 点击:340
分享到:
做好基层理论宣讲工作
推动新思想深入人心 


   洛阳日报

本报讯 (记者 李梦龙)昨日,我市召开“党的创新理论万场宣讲进基层”活动动员暨基层宣讲骨干培训会议,部署全市宣讲工作。

会议指出,“党的创新理论万场宣讲进基层”活动是打通理论走向基层“最后一公里”的重要载体和平台,各级有关部门要进一步提高政治站位,坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位,坚决落实党的十九大确定的目标任务和省委、市委的决策部署,牢牢把握意识形态工作主导权,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。

会议强调,要准确把握宣讲要求,站稳立场、精心准备、把准基调、贴近群众,坚持宣讲的政治性原则,增强宣讲的准确性、科学性,提升宣讲的吸引力、感染力,认真扎实地完成好宣讲任务,确保宣讲的高质量、高水平。要切实加强组织领导,重点建强领导干部、专家学者、新闻工作者等宣讲队伍,用好宣讲的人才资源,突出抓好党的创新理论进基层的主要渠道,统筹搭建实地宣讲、报台宣讲、新媒体宣讲三个平台,形成宣讲活动的强大声势,着力实现宣讲全覆盖,确保“党的创新理论万场宣讲进基层”活动取得实实在在的成效。

市委常委、宣传部部长杨炳旭等参加会议。