当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 工作简报 » 县直二幼温馨、有序的开学第一天

县直二幼温馨、有序的开学第一天

发布时间:2018-03-05 17:13:15 来源:中国孟津网 点击:217
分享到:
   3月5日,伴随着蒙蒙细雨,沐浴着春天的气息,孟津第二县直幼儿园迎来了2018年春季开学第一天。亲爱的小朋友们,休息了一个寒假,欢迎你们回来!

   看,幼儿园大门口站立着欢迎你们的老师!每个家长和孩子一踏进园门口,都会听到老师热情的问候。门口的志愿者咨询台前,领导和优秀教师志愿者在热情地为家长们解疑答惑,让家长更加详细的了解幼儿园的工作。

   教室内,老师们热情地接待每一个来园的宝贝;寝室内,老师和家长给孩子们铺好被褥;活动室内,到园的宝贝们正专心致志的摆弄着桌面玩具,心灵手巧的编制出想象中的样子,互相之间交流着、欣赏着……

   县教育局幼教办领导也来到二幼,督导开学情况,并与二幼领导们共同探讨幼教发展前景。

   食品监督部门也来到二幼,检查各种食品进货台账、生产日期、食品留样柜等,对二幼规范的食品管理工作给与了肯定。

   热气氤氲的厨房里,厨师师傅用心做着营养早餐。开饭了,今天的早餐是营养美味的山药瘦肉粥和手工小馒头,好久没有吃幼儿园的饭菜了,今天我要多吃点儿……

   老师和小朋友交流寒假见闻。好吧,我给大家讲一讲我在寒假里见过什么新鲜事。老师老师,看我用橡皮泥做的一颗心,好看吗?

   老师给我们讲故事……
   下午4点,家长们来到幼儿园,以班级为单位进行开学第一课家长会,沟通如何做好幼儿园的教育、安全以及春季传染病的预防……

   这就是第二县直幼儿园开心、愉快的开学第一天!在温馨、安全、自由、有序的环境中,带给孩子安全感和愉快的情绪。(焦艳艳)