当前位置: 首页 » 识国家的“大局”做孟津的“小事”凝共识提干劲 » 工作简报 » 横水镇举行2017年班级工作经验交流会

横水镇举行2017年班级工作经验交流会

发布时间:2017-11-06 11:38:51 来源:中国孟津网 点击:1580
分享到:
   11月3日上午,横水镇在横水小学阶梯教室举行以“立足教育发展新常态、开创班级工作新局面”为主题的2017年班级工作经验交流会。县教育局相关负责人、该镇中小学及幼儿园班子成员、全体班主任和教师代表共计百余人参加交流会。
   此次交流会是该镇教育系统“我为祖国站讲台,献礼十九大”主题教育系列活动的第二大主题。整个活动共分为“立德树人、不忘初心”师德师风系列活动、“立足教育发展新常态、开创班级工作新局面”班级工作交流活动和“向课堂要质量、向教研要效能、向课改要素养”教育教学系列活动三大主题。在班级工作交流会上,各学校推选出的20名优秀班主任经过交流汇报、现场打分的程序,评选出10佳班主任和10位优秀班主任,十佳班主任在交流会上做精彩分享。
   县教育局负责人对该镇教师特别是班主任提出殷切希望和具体要求,用大量发人深省的故事和耐人寻味的美文旁征博引,生动形象地阐释了班主任要有仁爱之心、要有管理艺术、要有民主意识、要有职业激情、要安贫乐道、要追求快乐的理念,争做一名幸福的班主任。
   该镇班级工作经验交流会的举行,及时地推广经验、树立典范,充分发挥优秀班主任的示范引领作用,鼓舞、激励、鞭策全体教师,向受到表彰的先进个人学习,学习她们投身教育、无私奉献的高尚品德;学习她们辛勤耕耘、甘为人梯的高尚情操;学习她们爱岗敬业、关爱学生的崇高精神,推动全镇教育教学工作更好、更快发展。(撰稿:许建辉  审核:李亚峰   李群峰)