当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 工作简报 » 孟津县公共资源交易中心举办学习强国答题挑战赛初赛

孟津县公共资源交易中心举办学习强国答题挑战赛初赛

发布时间:2020-07-30 11:16:46 来源:中国孟津网 点击:138
分享到:

为进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,持续推进“学习强国”学习平台的推广和运用,提升广大党员干部的学习积极性,营造理论学习的浓厚氛围,检验运用学习平台的学习成效,按照县委宣传部通知要求,28日,孟津县公共资源交易中心举办 “豫学习豫出彩”第二届“学习强国”河南省千万学员万场答题挑战赛初赛。该中心党员干部职工11人参加比赛。

初赛依托“学习强国”APP中的“挑战答题”板块进行,参与人员集中在中心开标二室,使用自己的手机登陆本人“学习强国” APP,进入“挑战答题”界面,在规定的10分钟内可不限次数答题,若无错可突破规定时间连答,最终从答对题目最多的初赛选手中进行筛选,参加后续挑战比赛。

初赛现场格外安静,大家都屏住呼吸,目不转睛紧盯手机荧屏,全身心投入到答题中。经过激烈角逐,初赛人员中孙志浩、李永嘉2名同志在限定时间内完成答题较多,顺利通过筛选,取得了参加全县预赛的资格,展现了其扎实的学习功底。通过此次初赛,充分调动了中心全体党员干部职工自觉参与平台学习的积极性、主动性,营造了“豫学习豫出彩”、“全覆盖、共参与”的浓厚氛围。

赛后,大家分享交流了使用学习强国的经历与感悟,纷纷表示此次活动方式新颖、有趣,通过竞赛较量,找到了差距,树立了目标,为下步的学习增添了动力,今后将坚持学习,养成学习习惯,不断提升综合素质。

自“学习强国”APP上线以来,公共资源交易中心党组高度重视,引导全体党员干部职工把“学习强国”平台作为“掌上宝典”,学在日常,学用相长,提高理论素养。“上强国、学理论、做试题、晒‘积分’、比学习”已然成为党员干部间的新潮流。(撰稿: 王晓鹏 审核:史伟卿)