当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 工作简报 » 孟津朝阳镇:通过“学习强国” 助推各项工作

孟津朝阳镇:通过“学习强国” 助推各项工作

发布时间:2020-06-30 14:54:42 来源:中国孟津网 点击:155
分享到:


   今年以来,孟津县朝阳镇党委利用“学习强国”平台,作为打造高素质干部队伍推动转型发展的重要抓手,发挥大作用、凝聚大力量、形成大动力,推动大发展,把“党建引领、三治并进、服务进村”思想及各项工作落到实处。

   一是抓学习,提升思想。按照党员干部学习制度,把“学习强国”学习作为其中一项学习内容,使全镇上下党员群众通过这一平台,指尖滑动便知天下事,随时随地学习领会党的政策,提升思想认识,增强学习党的理论知识的自觉性和主动性,筑牢党员干部的思想之基,凝聚共识,切实做到听从党的指挥,紧跟党的要求

   二是抓氛围,改变作风。不断深化“学习强国”学习,在党员干部热“学习强国”、议“学习强国”中,紧紧围绕作风纪律整顿建设,培养“学习型”干部”、打造学习型机关,在学习中收获、在学习中成长,工作作风不断改进,工作效率明显提高,人员精神面貌焕然一新。

   三是抓评比,凝聚合力。全镇注册学习强国党组织47个,注册人数2599人,党员注册率100%,每天通过党员微信群、机关干部工作群,通报各支部、个人学分情况,人员完成学习强国情况与个人绩效考核、党员积分、村级工作经费直接挂钩,通过亮积分、亮排名,强化评比、强化督促,形成比学赶超的氛围,带动各支部、每个人在工作中你追我赶的工作局面,凝聚起强大的工作合力。

   四是抓引领,转化动能。围绕“学习强国”平台,充分发挥党建引领作用,党员干部冲锋在前,更加自觉将所学知识转化为助建洛阳副中心城市,助力孟津北组团的实干新动能,将所学所思所悟充分与党的建设、项目推进、生态环保、脱贫攻坚等重大工作结合,线上学习、线下行动,推动各项工作不断走在全县前列。(撰稿:刘艳艳  审核:郭春梅)