当前位置: 首页 » 文明创建 » 孟津常袋镇持续“清洁家园”行动

孟津常袋镇持续“清洁家园”行动

发布时间:2019-12-07 21:40:01 来源:中国孟津网 点击:49
分享到:
   道路干净整洁,树木错落有致。自“清洁家园”行动开展以来,孟津县常袋镇紧盯薄弱环节,加快补齐环境短板,强化合力攻坚,以全情投入、全员参与、全力以赴的态势,坚决打赢环境大整治“攻坚战”。
   从镇区到各个行政村,该镇党政班子成员全面走访排查各类环境问题,清单化各项任务,逐一安排整改落实,努力变“脏乱差”为“洁净美”;广泛发动村民、公益组织等,引导党员群众开展清洁行动,集中清扫房前屋后、村道沿线、河岸周边、背街小巷等卫生死角和积存垃圾……各行政村全面清扫村内街道,清除路边和绿化带内杂草,捡拾视野范围内的枯树枝和塑料袋。大家积极发挥不怕脏、不怕累精神,分工明确、相互协作。在整治行动中,加强拆除围挡违建是强化镇区卫生提升的关键一步,相关部门各司其职,各负其责,相互配合,形成合力,坚决破坏环境行为,全力以赴打赢“清洁家园”这场攻坚战。
   下一步,该镇将针对全镇在整治中发现的短板问题和薄弱环节,精准施策、靶向发力,进一步推进“清洁家园”行动出实招、见实效。(撰稿:梁曼曼 审核:高占涛