当前位置: 首页 » 文化孟津 » 题图照片 » 为群众 我自豪

为群众 我自豪

发布时间:2018-10-11 16:11:46 来源:中国孟津网 点击:129
分享到:


秋风落叶,我正拿着扫帚“唰啦、唰啦”扫着地。“汪、汪汪,”门口的狗一阵狂叫。我打开门,只见村支书和几个村委会干部在门口提着油,抬着米站着。这时,村支书说:“这是村委会给你家发的粮油和慰问品”。我慌忙接过东西,顿时百感交集,一时语塞,不知如何道谢才好。

自从那年老公得了尿毒症后,我家没少得到村支书的照顾。去年暑假,十六岁的女儿利用假期打工想挣个学费减轻我的负担,谁知遇到个黑心的老板。两个月的工资拖来拖去,一直拖到快过年,尽管我跑断了腿,磨破了嘴皮也要不回来。无奈,我找到了村支书求救,他熟知我家里情况,二话没说就去找那个老板,在村支书不断的催促下,闺女的工资总算要到手,解了我家燃眉之急。

老公一周要去医院透析三次,他不仅不能干活,还需要人伺候。我每天上班很累,下班还要去地里干活,再伺候病人,给孩子辅导功课,每天都忙到半夜。村支书了解到我家的难处,总是提供力所能及的帮助。每到春播秋收的时候,村支书就派村委会的人来帮忙。

这不,重阳节快到了,村支书想着给村里老人、贫困户发福利。可是,苦于没有经费,急得抓耳挠腮。他就出面找到耿力公司老总,说了自己的想法。耿力老总说,尊重老人、扶贫也是我们企业的文化内涵,还有冲你务实为民这一点,就要赞助你。就这样,耿力拿出几千余元,为老人们、贫困户发了大米、食用油等慰问品。

村支书他做了不少份内事,得到了群众更多的认可。走到哪里,都会有人啧啧称赞:“小子,我们没看错你,你心里有俺们!”这赞扬声是肯定也是鞭策。
    村支书说,为群众做事的天地是广阔的,只要我心里装着群众,我就自豪。(李小娟)