当前位置: 首页 » 文化孟津 » 孟津文学 » 雨中情 许金标

雨中情 许金标

发布时间:2019-10-23 14:21:44 来源:中国孟津网 点击:157
分享到:
雨中情
许金标

    秋雨潇潇,遍地花黄。落叶随风吹,雨水满脸淌。雨雾中,闪现着环卫工人的身影,那红色的工装格外耀眼,就像鲜艳的旗帜在风雨中飘扬。
面对凛冽的寒风,面对世俗的目光,面对恶劣的天气,面对微薄的收入,环卫工人的艰辛,有谁能够体谅?又有谁多加联想?
   乌云翻滚,气温骤降。一个个环卫者的身影,一道道亮丽的风景,展现在斑马线上。扫帚荡涤着污泥浊水,将街道和社区变得更加明亮。环卫者像忠诚的士兵,坚守在自己的岗位上。
   风雨中,一声亲切的问候,几句知心的话语,就像暖流霎时传遍心房,那是党员干部及时出现在我们身旁。惊喜伴随着感动,脚步伴随着理想。苦有何怨?!累又何妨?!辛酸苦辣中前行,一颗红心天地可鉴量,脏了我一个、幸福千万家的初心旋律,伴随着浩然正气在天地间久久回荡!