当前位置: 首页 » 文化孟津 » 孟津文学 » 环卫工人赞 许金标

环卫工人赞 许金标

发布时间:2019-05-08 10:01:36 来源:中国孟津网 点击:232
分享到:

环卫工人赞

许金标

    迎着寒风,伴着月光,挥动扫把,甩开臂膀。你们为了城市的整洁,为了人民的安康,呼吸着新鲜的空气,迎来清晨第一缕曙光。
    啊!城市的美容师,可敬的环卫工人,你们把城市装扮成亮丽的风景,也把自己的艰辛奉上。尘土把你们包围,汗水肆意地流淌;你们虽然普通平凡,但却蕴含着无穷的正能量。

    迈开坚实的步伐,感受岁月的沧桑,沐浴晨曦的霞光,放飞心灵的梦想。你们默默无闻,任劳任怨,正气在心中荡漾,忘记了烦恼和忧伤。“人净,地净,心净”是你们的誓言,天蓝地绿是你们的愿望。
    啊!辛勤的清洁工,美丽的环卫工人,你们的奉献与付出,老百姓看在眼里、记在心上,祖国向你们致敬,人民为你们点赞。清歌一曲伴明月,寒冬酷暑度时光。吃苦耐劳,是你们的本色;乐于奉献,让你们的精神永放光芒。