当前位置: 首页 » 文化孟津 » 孟津文学 » 竟有这样的人 李占通

竟有这样的人 李占通

发布时间:2019-04-30 15:33:38 来源:中国孟津网 点击:316
分享到:

竟有这样的人

李占通


    3月24日上午,我接移动公司通知,去孟津县城十字街营业厅办理手机2G提升4G业务时,目睹了一幕恶作剧。

    我步入大厅,自觉排在北边一队的后边,抬头一看,前面有八位待办客户。刚站定,就听见正在办理的一位男性顾客气势汹汹地吆喝:“我不要鸡蛋,我不稀罕你的鸡蛋,我不占你便宜。”原来,移动公司给用户办理升级业务,还免费相送5个鸡蛋。听见前边有人发狠话,我定眼一看,这个男子五十来岁,约一米八的个头,面色阴沉,一脸怒气。他右边坐着一位女性,看来他们是一家。之前,他和柜台内的那位眉清目秀的女业务员有什么争执,我不清楚,眼下那位男子的不满态度,我预感到他对女业务员产生了怨恨,再纠缠下去,很可能使矛盾激化,发生不愉快的事情。我抱着息事宁人的态度,说了句:“好了,不要再说了。”之后,那位男子虽然怨气未消,但声调低了许多,和他的家人(可能是他的老婆)他一句、她一句地和营业员说着什么。那位女业务员,始终耐着性子和她面前的顾客解释、调试手机。大约二十分钟之后,他的事情办完了,他老婆提着鸡蛋转身离开柜台。男的见状脾气再次爆发,说:“不要鸡蛋。”女的说:“你不要我要。”就在此时,让人匪夷所思的事情发生了,怒发冲冠的男子从他老婆手中夺过鸡蛋,“啪”,摔在地上。洁净的地板上突然出现了一滩本不该有的污物。此刻,大厅里所有的人都把蔑视的目光投向这边,并发出责怪声。摔鸡蛋的男子和他的老婆头也不回地扬长而去。人们透过玻璃窗,见他们两个穿过十字街依小浪底大道向北走去。

    大厅女保安很不情愿又无可奈何地拿来撮箕笤帚,把蛋液清除掉,又拿来拖把把地面擦拭干净。

    且不说那位高大健壮的男子汉究竟和移动公司有多大矛盾,就我所见而言,他的举止大失雅观,太不文明,令人作呕。即便移动公司有错,你可以通过正当方式和他们沟通,协商解决,不该在大庭广众、众目睽睽之下,说些难听的话,更不该当众摔鸡蛋。气大伤身。奉劝那些男子汉,度量大一点,对人包容一点,遇事冷静一点,看问题客观一点,别伤了自己又引起公愤。你的暴怒,在你看来,是争强好胜,其实,你是失败者!