当前位置: 首页 » 文化孟津 » 孟津文学 » 赞环岭公司董事长陈霞为关爱再奏颂歌

赞环岭公司董事长陈霞为关爱再奏颂歌

发布时间:2018-11-29 09:33:52 来源:中国孟津网 点击:161
分享到:
赞环岭公司董事长陈霞为关爱再奏颂歌
 兰曦亮


    为了弘扬社会主义正能量,铭记那些为关心下一代而无私奉献的志士仁人,及为关爱弱势群体而慷慨解囊的爱心人士和爱心企业,我县关工委决定编纂《关爱颂歌》一书。
    在采访过程中,我们普遍感受到被采访的爱心人士和企业家,那种炽热情怀、那颗拳拳之心、那种社会担当。他们都不约而同地对我们表示:奉献爱心,理所应当!今后仍将继续参与这种阳光事业。
    《关爱颂歌》成书后,我们特意专程送到各有关单位。当我们来到洛阳市环岭医疗废物集中处理有限公司时,受到副总经理权德源的热情接待。当权总把我们的来意向在外地的董事长陈霞传达后,陈霞说:县关工委从事的是青史可载的阳光事业,关工委老同志们关爱下一代的精神令人尊敬。我们扶贫,担当“爱心妈妈”······这些都是应该干的事。今后,如果关工委有困难、有需要我们支持的活动,我们还将继续努力。她还当即表示,把原打算资助1000元的决定调升到2000元,并特意安排财务人员马上落实。县关工委下乡的同志还没到单位,款项已经到账。同志们都感动地说没见过办事这么雷厉风行的,陈霞真是一个名副其实的爱心人士!
    当我们再次翻开《关爱颂歌》,细读到63至70页《霞光满天》的时候,陈霞及其一班人的群体形象再次呈现在我们面前。陈霞,一个有着强烈社会责任感并富于爱心的巾帼英豪,令人钦敬!