当前位置: 首页 » 文化孟津 » 孟津文学 » 孟津有我 怀揣梦想前行 权聃阳

孟津有我 怀揣梦想前行 权聃阳

发布时间:2020-07-22 17:44:04 来源:中国孟津网 点击:181
分享到:
孟津有我 怀揣梦想前行

权聃阳

   提笔之时才惊觉,我来孟津,已是第五个年头了。

   还记得刚到孟津时,洛吉快速通道还未修通,吉利与孟津,窄窄一水之隔,来往却十分不便,坐车要3个小时。那时总感叹,明明市区更远,去孟津却比去市区还要麻烦!

   记得刚来孟津时,单位在黄河大道北侧,每次上班都要在黄河大道上走一走,那时的黄河大道坑坑洼洼,因为没有红绿灯,来往的车辆也杂乱无章,上班过马路成了每天的必须经历的挑战。

   记得刚来孟津时,听说孟津有小吃夜市,便叫上三五好友一起去,那时的小吃夜市多是推车小摊,一个挨一个摆在大张门前的路边,小摊后面的行人路上是露天的桌子小凳,小摊对面是一辆接一辆等候乘客的电动三轮车,这里人来人往,路却不好走。

    一转眼五年了,这五年,孟津的变化可谓翻天覆地:洛吉快速通道通车了,吉利到孟津,半个小时绰绰有余;黄河大道,龙马路,河清路等都进行了翻铺改造,现在的黄河大道宽阔平整,交通标示清晰明了,行人车辆有序通行;小吃夜市换了地方,小摊变小店,饮食卫生有了保障;大张门前行人通行流畅,不再拥挤不堪;现在的孟津,商铺整齐划一,街道干净整洁,新建的公共厕所随处可见。这五年,在我们看不见的地方,孟津同样有着巨大的变化,全县上下心齐气顺、劲足实干;经济稳中有进、稳中向好;蓝天碧水,社会稳定,脱贫安康…孟津,是一个实现梦想的福地!

   2020年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚之年,是洛阳加快建设副中心、致力打造增长极新一轮攻坚的开局之年。我们要坚定不移地沿着习近平总书记指引的方向,永葆热爱孟津的赤子情怀,在“建好北组团、助建副中心”时代进程中有所作为。

   助力发展,我们要增强使命。党员有作为,党员所肩负的责任与使命,对我来讲即为青春的使命与责任,作为一名刚投入工作不是很久的当代大学生研究生,更作为一名党员来说,我们的使命感和责任感正在不断的提高,我们为中华民族的伟大复兴而不断的努力着。 首先得有为共产主义奋斗终身的坚定信念。“党的最终目标,是实现共产主义的社会制度”,这面旗指引着全党的奋斗方向。共产主义信念是共产党人的精神支柱和力量源泉。共产党员只有确定了共产主义信念,才有崇高的理想和奋斗目标,才能经得起困难和挫折的考验,在任何复杂的情况下不迷失方向。 必须加强学习共产主义理论,提高对共产主义的认识,坚信共产主义为人类最美好的社会制度一定会实现。

   助力发展,我们要找寻差距。我深刻剖析了自身的不足,和与老一辈革命者,老党员的差距,反省自己,作为一名党员我觉得我应该时刻反省。同时要勇于提高政治理论和业务知识学习深度和广度,要勇于破除习惯和主观上的束缚,要勇于与时俱进,做学习型研究生表率,持续解放思想、勇于创新,克服“自满”“等靠”“安逸”三种心态,增强进取、拼抢、攻坚三种精神,擦亮奋斗的底色,持续激发释放高学历人才应有的引领优势。

   助力发展,我们要明晰举措。在今后的日子里,我会积极主动地学习党的思想、政策、方针,力争向党员靠近;生活上也要起到先锋模范作用,节俭方面也要做得好,对生活要有规划,乐于助人,多关心集体和同事;我要秉承实事求是、开诚布公的对自己作出了深刻解析,务实、认真负责的对将来自己的发展和学习作出真实、客观、正确的方向。同时,我还最大限度的挤时间学习《中华人民共和国安全生产法》、新修订的《河南省安全生产条例》等法律法规,努力提高自身政策法规素质水平。

   助力发展,我们要勇于担当。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调,“担使命,就是要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当负责,积极主动作为,保持斗争精神,敢于直面风险挑战,以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻”。我们 要铆足“进”的劲头,保持昂扬“拼”的势头,坚决反对“只求干了,不求干好”的心态,同与各种“甩锅”作深入斗争,不断强化落实力、执行力、穿透力。要立足本职,找准个人与部门、与单位、与孟津发展的契合点,争做“三走”干部,将工作做到位、做扎实、做出彩。

   只争朝夕,不负韶华。古津大地人心思进、事业思干、发展思变,谱写出一曲曲壮美的出彩乐章,描绘出一幅幅绚丽的出彩画卷。我相信在未来,无数赤子的梦想会实现,孟津大地也会大放异彩!

   (权聃阳,洛阳吉利人,宁夏大学毕业,2016年引进研究生学历人才到县应急管理局工作)