当前位置: 首页 » 文化孟津 » 孟津文学 » 青年人才感言《孟津有我……》展示二

青年人才感言《孟津有我……》展示二

发布时间:2020-06-24 15:25:56 来源:中国孟津网 点击:220
分享到:
青年人才感言《孟津有我……》展示二
孟津有我  奋斗有我

武成坤

   奋斗的时光总是在激情和汗水中飞逝,来孟的三年多在砥砺前行中走过。三年多来,奋斗不息,见证了孟津党的建设高质量,全县上下心齐气顺、劲足实干;见证了孟津经济发展高质量,全县经济稳中有进、稳中向好;见证了孟津三大攻坚战高质量,全县蓝天碧水,社会稳定,脱贫安康;见证了孟津交通发展高质量,全县高速快速、村道乐道,齐头并进……这些发展事实无一不证明自己当年来孟服务的选择是对的,未来是可期的。我因孟津有我、奋斗有我感到光荣和自豪。 

   当前,全县正在黄河流域生态保护和高质量发展战略与加快洛阳副中心城市建设的历史机遇下,开展“强使命、找差距、明举措、勇担当”集中研讨活动,对照要求、对比先进,发现自己仍有很多不足。时代已出好问卷,自己如何能够做到只争朝夕,不负韶华,答好时代之卷? 

   孟津有我,奋斗有我,必须坚定信念强化使命。坚定的政治立场是践行集中学习研讨活动的根本保障,必须不断提高“忠”的纯度,对党绝对忠诚。作为一名党员研究生,更要坚定不移地贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决严守政治纪律和政治规矩,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,不断坚定信念,强化使命。简言之,就是在县委县政府的正确领导下,做到思想上始终同心、政治上始终同向、行动上始终同步,筑牢忠诚可靠的思想根基,强化来孟服务百姓的初心使命,以孟为家,俯身古津大地,以“无我”状态,释放才智力量,在副中心城市建设中助力孟津谱写新篇章。 

   孟津有我,奋斗有我,必须解放思想正视差距。新则活,旧则板;新则通,旧则滞。要立足本职,彰显对照最高要求、对标最高先进“勇”的气魄。要勇于解放思想、大胆创新,克服研究生学历的“自满”心态,克服不找任务等荣誉的“等靠”心态,克服静等花开的“安逸”心态。要勇于提高政治理论和业务知识学习深度和广度,不断开拓视野、积淀学识、启迪思维,使得思想解放能够及时有效跟上时代变化。要勇于破除习惯和主观上的束缚,增进开放性、创造性思维,打破常规壁垒,创新方式方法。要勇于与时俱进,做学习型研究生表率,持续解放思想、勇于创新,克服“自满”“等靠”“安逸”三种心态,增强进取、拼抢、攻坚三种精神,擦亮奋斗的底色,持续激发释放高学历人才应有的引领优势。 

   孟津有我,奋斗有我,必须开放引领善于赶超。事实证明,国因开放而兴,人因开放而进。思想打开了就能看清优势、找到短板、谋准方向。要跳出自身看自身,跳出单位看自身,跳出孟津看自身,把自己工作的“小逻辑”融入到单位发展,融入到孟津蝶变中,以强有力的开放思维破除工作障碍束缚。要弥补自己不善于以开放的眼光解难题、以开放的思维增活力、以开放的心态迎变化、以开放的格局树形象的不足,不断提高工作举措这把“钥匙”和遇到的障碍束缚这把“锁”的匹配度。要以“超”的执着坚持开放对比,与昨天的自己比、与引进的研究生比、与发达城市的高层次人才比,在学习对比赶超中开阔视野、把准趋势、借鉴经验、找到不足,切实从中比出发展规律、视野格局,比出动力压力、信心决心,比出思路举措、激情干劲。 

   孟津有我,奋斗有我,必须立足本职敢于担当。每一项伟大事业都是脚踏实地干出来的。当下,时代赋予了孟津历史机遇,同时也是赋予我们重大的成长机会、奋斗机会、实现人生价值机会,“实干兴孟”无疑应是我辈工作的出发点和落脚点。要克服“自满”“等靠”“安逸”三种心态,杜绝不想为、不愿为、不敢为、假作为,做到敢担当、强本领、转作风。要铆足“进”的劲头,保持昂扬“拼”的势头,坚决反对“只求干了,不求干好”的心态,同与各种“甩锅”作深入斗争,不断强化落实力、执行力、穿透力。要立足本职,找准个人与部门、与单位、与孟津发展的契合点,争做“三走”干部,把县委部署转化为具体行动,做到行动始终同步,将工作做到位、做扎实、做出彩,推动个人能力一步步提升,工作问题一个个解决,攻坚任务一项项落实。 古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。我愿躬身古津之灵地,坚忍不拔之意志,释放全身之拙能,践行填海之决心。(武成坤:河南新乡人,毕业于天津工业大学,2017年通过研究生学历人才引进到洛北现代服务业集聚区工作。)