当前位置: 首页 » 围绕服务发展大局凝聚合力团结各方贡献力量 » 题图照片 » 常袋镇:扶贫助困无小事 桩桩件件总关情

常袋镇:扶贫助困无小事 桩桩件件总关情

发布时间:2018-06-19 17:55:37 来源:中国孟津网 点击:179
分享到:


扶贫干部不仅要熟知精准扶贫政策及业务知识,更要从实际出发,从事关贫困群众的衣食住行等小事做起,全面夯实脱贫攻坚基础,才能让扶贫工作取得明显成效。6月19日,常袋镇扶贫办主任张亚辉对笔者说。

张亚辉的话,反映出了该镇广大帮扶责任人的心声。从日常的送米、面、油等物质关切,到打扫庭院卫生的生活关心;从生病困难时的援助之手,到走进田间地头,查看、上报到户增收项目发展情况;从落实社会兜底无劳动能力人员接受企业捐赠,到帮助特殊户户口落实、办理残疾证、危房改造、落实各项补贴等,事无巨细,只要贫困户有需要,他们都会尽全力帮助。

该镇主要负责人表示,贫困户的事无小事,帮扶干部要把困难群众牢牢放在心上,抓在手上,只有干部接了地气,精准脱贫才会有底气。(撰稿:张一兵  审核:郭冬志)