当前位置: 首页 » 围绕服务发展大局凝聚合力团结各方贡献力量 » 题图照片 » 孟津河务局开展预防未成年人溺水工作

孟津河务局开展预防未成年人溺水工作

发布时间:2021-04-30 17:01:04 来源:中国孟津网 点击:3071
分享到:


   为强化未成年人的安全防范意识,有效预防和减少未成年人溺亡事故的发生,根据上级安排部署要求,孟津河务局本着“安全第一,预防为主”的方针,在思想上高度重视,行动上迅速部署,措施上全面落实,全力以赴做好未成年人防溺水安全工作。
   一是要求一线运行观测人员按照工作方案和工作台账的要求,采用喇叭宣传、防溺水音响等设备设施全天候加大日常巡查力度,确保重点水域巡查到位,及时发现和劝阻未成年人下水,按要求做好巡查记录,并保留劝阻游人视频图像资料。
   二是由于沿河游人增多,为消除溺水隐患,孟津河务局采用防溺水宣传标语车等形式,来劝导游人远离河道,远离危险。
   三是按照方案要求,建立孟津河务局2021年防溺水工作台账,明确重点水域、责任科室、责任人等,确保防溺水工作不出纰漏。
   四是联合孟津移动,向人民群众发送提醒短信,提醒人们不要靠近河道,禁游泳、戏水、摆渡等各类涉水活动。
   下一步,该局将持续加强宣传,加强日常巡查,做好巡查记录,做好日常督查,做好防溺水安全工作,为未成年人健康成长营造安全的社会环境。(拟稿:刘海洋 审核:张 磊)