当前位置: 首页 » 围绕服务发展大局凝聚合力团结各方贡献力量 » 动态信息 » 孟津县市场监管局检测中心简化程序优化服务助力复工复产和春耕生产

孟津县市场监管局检测中心简化程序优化服务助力复工复产和春耕生产

发布时间:2020-04-03 10:25:07 来源:中国孟津网 点击:672
分享到:
    为坚决打赢疫情防控阻击战,助力复工复产和春耕生产,面对当前疫情防控的新形势新要求,孟津县市场市场监管局检测中心切实履行法定职责,强化计量检定服务,采取四项措施,做好疫情防控、复工企业、春耕生产使用的计量器具检定服务工作,全力保障县域计量检测需求。
    一、优化简化送检程序
    公布业务受理联系方式及检定咨询热线,采用电话预约等方式开展送检业务非接触式办理,进一步优化流程,对疫情防控和企业复工复产急需检定的计量器具第一时间优先办理。
    二、报检实行“双通道”
    企业可向检验检测机构直接报检,也可通过中国电子质量监督(e-CQS)公共服务门户实行网上报检。对于本检验检测机构无检验检测资质的项目,积极帮助报检单位联系市级资检验检测机构进行检定,为企业排忧解难,提供便捷、优质服务。
    三、开辟“绿色通道”
    对疫情防控、企业复工复产、春耕生产急需检定的计量器具,实施特事特办,随叫随到,随送随检,以最快的速度出具检定证书,助力企业复工复产,
    四、加强技术指导。
    强化疫情防控和企业复工复产计量检定帮扶服务,组织专业技术人员,通过电话解答等形式接待企业咨询,提供计量检定技术指导,切实助力企业平稳复工。
    截至目前,共受理69家单位计量器具的检定申请,完成了压力表、电子秤、燃油加油机等463余台件的强检计量器具免费检定工作,以实际行动为孟津县疫情防控、复工复产、备春耕生产提供有力的计量技术支撑,统筹做好疫情防控和经济社会发展的计量检定工作。(撰稿:庄科 王廷歌  审核:乔剑坤)