当前位置: 首页 » 围绕服务发展大局凝聚合力团结各方贡献力量 » 动态信息 » 孟津县常袋镇:扶贫企业复工复产 脱贫攻坚决战决胜

孟津县常袋镇:扶贫企业复工复产 脱贫攻坚决战决胜

发布时间:2020-03-20 16:20:29 来源:中国孟津网 点击:1633
分享到:
    2020年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键之年,为了稳脱贫、防返贫,孟津县常袋镇坚持疫情防控与就业扶贫两手抓、两不误,助力扶贫企业有序复工复产、贫困劳动力顺利返岗增收。
    常袋镇扶贫办、便民服务中心等部门协调联动,打好配合战,镇包村干部、帮扶责任人、驻厂联络员互相沟通、分工合作,他们一方面通过入户走访慰问、微信电话沟通等方式,为贫困户送去防疫与生活物资的同时与贫困群众深入交谈,动态掌握贫困劳动力的返岗需求信息,根据贫困劳动力的就业意愿为他们寻觅合适的就业岗位。对在外县就业的贫困群众,积极为其办理健康证明等相关手续,方便其通行;另一方面,密切联系扶贫企业,收集用工需求信息,在做好疫情防控的基础上,指导扶贫企业尽快复工复产。
    截至目前,共7家扶贫企业复工复产,共809名贫困劳动力顺利返岗,为常袋镇打赢打好脱贫攻坚收官战、全面建成小康社会奠定坚实基础。(撰稿:崔珊珊;审核:曹渊博)