当前位置: 首页 » 围绕服务发展大局凝聚合力团结各方贡献力量 » 动态信息 » 孟津县市场监管局检测中心为企业提供免费检测服务

孟津县市场监管局检测中心为企业提供免费检测服务

发布时间:2020-03-19 15:48:14 来源:中国孟津网 点击:5635
分享到:

    为做好疫情期间复工复产企业急需的计量器具检定工作,孟津县市场监管局检测中心主动对接企业,开展强制检定计量器具免费检定服务工作,助力企业复产复工!
    检测中心作为县级法定计量检定机构,加油机、压力表的准确度,关乎着消费者合法权益和企业的安全生产,为确保计量器具到期检定,保障我县企业复工复产的需求疫情期间,孟津县市场监督管理局检测试中心在局党组的带领下,提前谋划、精心组织,及时调整工作思路,在做好自身防护的前提下,积极开展计量免费检定工作。复工以来,检测中心工作人员周末不休息,加班加点为企业检定加油机、压力表,中午饿了泡包桶面吃,累了坐在地上休息几分钟,在检测中心主任的带领下,全体干部职工众志成城、万众一心、逆行而上,甘于奉献,充分发挥党员干部模范先锋和基层党组织战斗堡垒作用,以实际行动践行市场监管人的初心和使命,全面履行检验检测职责,做好检验检测服务工作。截止目前,检测中心检定压力表176块、电子秤185台件、加油机102台,有效保障了疫情期间的计量检验检测,确保了企业正常运行,为助推全县企业复工复产提供了有力的技术保障,赢得了企业的赞誉。
(撰稿:王廷歌 庄科  审核:乔剑坤)