当前位置: 首页 » 围绕服务发展大局凝聚合力团结各方贡献力量 » 动态信息 » 孟津县常袋镇:绷紧防控弦 守牢安全线

孟津县常袋镇:绷紧防控弦 守牢安全线

发布时间:2020-03-18 10:33:33 来源:中国孟津网 点击:5897
分享到:
    鉴于当前境外疫情呈快速扩散态势,为进一步做好境外输入性疫情防控工作,近日,孟津县常袋镇在积极恢复企业复工复产的同时,绷紧疫情防控安全弦,严格贯彻落实上级有关精神,进一步加强对镇域企业人员进行管控,严防疫情输入。
    一、严格分工,强化责任落实。常袋镇按照镇疫情防控指挥组职责分工,把防范境外输入作为当前防控重点,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持对疫情警惕性不降低、防控要求不降低,尤其对境外返回本地人员毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,切实扛牢疫情防控主体责任,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。
    二、掌握信息,加大排查力度。利用当前大数据库提供的信息,加强与上级主管等相关部门沟通联系,对境外返回人员信息进行汇总,建立台账,分类处理,并第一时间进行追踪核实管控,确保防控措施及时到位,截止目前,已核查本镇境外返回人员57人,并逐一落实防控政策,坚决杜绝给疫情防控带来重大隐患。强化机关单位、工厂、各村(社区)网格化管理,严格落实佩戴口罩、体温检测、扫码登记等防控措施,认真细致做好排查管理,使每一道基层防护都成为疫情防控的安全屏障。
    三、加强宣传,强化防控管理。充分发动群众、依靠群众,通过宣传车、微信群、悬挂横幅等线上线下双行动,切实做好对镇域群众的宣传引导工作,加强传染病防治法律法规宣传、防控知识培训和健康教育,增强群众防范意识,提升自我防护能力和监督意识。同时,教育群众不传谣、不信谣、不造谣,要充分相信科学,坚定信心,主动配合落实镇域各项防控措施。(撰稿:王丹丹  审核:陈浩杰)