当前位置: 首页 » 围绕服务发展大局凝聚合力团结各方贡献力量 » 动态信息 » 战“疫”复工两手抓--孟津县会盟市场监管所召开商户有序复工动员会

战“疫”复工两手抓--孟津县会盟市场监管所召开商户有序复工动员会

发布时间:2020-03-17 15:39:31 来源:中国孟津网 点击:193
分享到:
    近日,孟津县市场监管局会盟市场监管所召集辖区100余家商户,安排部署商贸服务业单位有序复工复业工作,鼓励商户一手抓疫情防控,一手抓生产经营。
    会上,会盟所所长向参会商户详细讲解食品经营单位、其他商业类门店有序复工实施细则,要求复工商户落实好疫情防控主体责任,加强店铺的清洁消毒,做好营业员和顾客体温检测、口罩佩戴、查验洛康码等疫情防控措施。倡导商户按照“非必须、不窗口”的原则,在办理市场监管领域的各类业务时,推行“网上办”“掌上办”“邮寄办”“预约办”的“四个办”服务,减少人员接触,避免人员聚集。下一步,该所将严格按照疫情防控要求,不符合复工条件的商户不允许复工,对复工的商户进行反复巡查检查,对拒不接受管理的商户依法处理。(撰稿:杨朋飞  李建宇  审核: 乔剑坤)