当前位置: 首页 » 围绕服务发展大局凝聚合力团结各方贡献力量 » 动态信息 » 孟津县房管局“三围绕、三谋划”召开务虚会

孟津县房管局“三围绕、三谋划”召开务虚会

发布时间:2019-12-17 14:47:36 来源:中国孟津网 点击:4962
分享到:

近日,县房管局“三围绕、三谋划”召开务虚会安排2020年房管工作。

一是围绕国家政策和省市相关要求,谋划2020年房管工作目标。中央经济工作提出要加大城市困难群众住房保障工作,加强城市更新和存量住房住房改造提升,做好城镇老旧小区改造,加大探索实施力度,大力发展租赁住房,促使租售并举、租购同权的政策在孟津率先实施。

二是围绕县委县政府工作部署,谋划争取中央及省市政策性资金。根据中央经济工作会议精神,保障房政策由棚户区改造变为老旧小区改造,由大拆大建改为修修补补,充分考虑到弱势群体,把2020年孟津县35个老旧小区改造与物业管理全覆盖相结合,实行改管结合,形成长效机制,提升小区居民幸福指数。

三是围绕房管整体工作实际,谋划明年民生实事。2020年我局将始终坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,全面落实因城施策,稳地价、稳房价、稳预期的长效管理调控机制,因城施策,因地制宜,加快黄河家园公租房建设步伐及配套设施建设,促进全县房地产市场稳健发展。(撰稿:温海英   审核:陈宏涛)