当前位置: 首页 » 围绕服务发展大局凝聚合力团结各方贡献力量 » 动态信息 » 孟津县召开民政系统关于做好今冬明春“百日安全” 工作动员会

孟津县召开民政系统关于做好今冬明春“百日安全” 工作动员会

发布时间:2019-12-16 11:48:54 来源:中国孟津网 点击:3336
分享到:

12月13日,洛阳市民政局召开了全市民政系统安全生产集中整治暨冬春火灾防控工作视频会议。孟津县各镇民政所长、敬老院院长、各养老机构负责人、民政局主要负责人在分会场参加会议。会议上,认真学习了习近平总书记在中共中央政治局第十九次集中学习时关于应急管理体系和能力建设的重要讲话精神;观看了安全事故警示教育片;传达了安全生产“百日行动”方案实施通知。


在随后召开的孟津县民政系统关于做好今冬明春“百日安全”工作动员会上,党组书记、局长郭智伟对下步工作进行了安排部署。一是提高认识、压实责任。强化红线意识和底线思维,切实增强安全工作的紧迫感、责任感和使命感,认真汲取各类养老机构安全事故的深刻教训,坚决克服麻痹思想。坚持“安全第一、预防为主”的工作方针,将各养老机构安全管理工作作为日常管理的首要任务来抓,确保安全工作万无一失。二是围绕重点,认真排查。各养老机构要认真进行安全自查。重点检查消防安全、用火用电安全、食品安全、值班制度落实情况等。建立工作台账,对查找出的问题及时整改,确保各养老机构安全运营。三是完善制度,强化管理。要求各养老机构落实安全责任制,节假日值班制度,24小时值班制度和夜间巡查制度。提高处置安全突发事件应急能力,做到防微杜渐、防患于未然,从根本上消除各类安全事故隐患。四是“两个建设”,加快推进。要加快推进双重预防体系建设,构建完善信息化、智能化风险辨识和隐患排查系统;全面推进“明厨亮灶”建设,明确标准和要求,提高操作性,做到规范化,通过视频监控系统,严格加强督促检查,切实将食品安全工作抓实抓细。(撰稿:张利娜  审核:刘义通)