当前位置: 首页 » 围绕服务发展大局凝聚合力团结各方贡献力量 » 动态信息 » 孟津县自然资源局三举措保障重点项目用地报批

孟津县自然资源局三举措保障重点项目用地报批

发布时间:2019-12-11 15:02:59 来源:中国孟津网 点击:563
分享到:



今年以来,孟津县自然资源局深入贯彻“放管服”改革要求,创新工作方式方法,破解发展难题,采取四方面措施,高效率完成项目用地的审查和转报工作,保障了重点项目顺利报批。

一是提前谋划,应保尽保。2018年底,对拟列入2019年的县重点项目,尤其对新谋划、新开工的项目,逐宗对接项目落地镇区及相关部门进行调查摸底,了解掌握项目进展情况和用地需求量。想方设法争取用地指标,优先保障省、市、县重点项目,优先保障符合国家产业政策、经济效益好、土地产出率高的工业项目、商住项目。

二是优化服务,密切跟进。积极与用地企业联系沟通,安排专门人员全程跟踪服务,加班加点甚至放弃节假日,做好项目用地所在位置、权属、地类、面积等数据准确无误并上图进行坐标核对,组织召开项目听证会为报批节约时间,避免走弯路。

三是跟踪对接,及时补充完善。对审查后的用地报批件,按程序上报市省自然资源部门和政府,并做好跟踪对接,一旦出现问题在第一时间做好解释和资料补充工作,保证项目用地的快审快批。


通过以上措施,助力济洛高速孟津段项目、河南铭义新材料项目、卫坡-蓝城项目、腾飞市政项目、中部电商港项目、城泽物流项目等26个重点项目用地报批工作的高效推进,有力保证了项目如期开工,为孟津经济可持续发展提供了坚强保障。(撰稿:胡元元   审核:王新民)