当前位置: 首页 » 围绕服务发展大局凝聚合力团结各方贡献力量 » 动态信息 » 城市管理局迅速掀起新年度各项工作新高潮

城市管理局迅速掀起新年度各项工作新高潮

发布时间:2019-02-19 15:12:25 来源:中国孟津网 点击:9911
分享到:

 

孟津县纪委十三届四次会议及2019年三级干部会议召开之后,县城市管理局及时召开中层以上会议,认真传达会议精神,仔细领会杨劭春同志的讲话,全体干部职工决心将会议精神贯彻落实在具体行动上,并转化为保障任务落实、提升工作的动力,追梦路上再出发,迅速掀起新年度各项工作新高潮。

为了贯彻落实好会议精神,局班子进一步优化思路,就如何抓好今年的城管工作和近期工作再次进行了讨论、安排。为了确保完成各项目标任务,局班子提出了四点要求和主要措施:

一是要统一思想,明确认识,进一步增强做好本职工作的主动性。要加强学习,深刻理解县委、县政府主要领导在县纪委十三届四次会议、三级干部会议等重要会议上的讲话精神,紧密结合工作现状,寻找差距和不足,早部署、早安排、早启动,勤检查,抓落实。各班子成员和股室负责人都要按照“高、快、严、细、硬、实”的要求,做到全年工作任务目标明确,计划切合实际,措施扎实有力,确保各项工作任务的完成。

二是要全面统筹,抓主抓重,确保完成各项工作任务。县委、县政府把“以全国文明城市、全国园林城市、全省百城建设提质示范县‘三城联创’为抓手”作为今年全县工作重点,城市管理局也要将此三项工作作为重中之重,认真贯彻县委县政府的决策部署,围绕中心、服务大局,履职尽责、主动作为,为推进全县城市管理执法高质量发展贡献力量。

三是要密切配合,增强凝聚力,不断提高工作效率。一方面,各班子成员和股室负责人既要认真按照分工和职责超前安排,独当一面,又要紧密配合,相互协作,特别在百城提质项目工程、创建国家文明城市、创建国家级园林城市等重点工作中,要形成合力,确保全面完成工作任务。另一方面,要划时段、定任务,找准切入点、有声有色开展。要做到各项工作有计划,事事有人抓,事事有人管,件件都落实。

四是要科学管理,严格考核,为县委、县政府和全县人民交一份满意答卷。要将百城提质工程建设、创建文明县城等重点工作任务分解到股室和个人;要进一步完善机关各项管理制度,建立科学、全面的工作目标考核责任制,将各班子成员和股室负责人、各岗位职工工作任务完成情况有机结合,层层考核,奖罚到人,确保各项工作取得良好成效。

城市管理局全体干部职工一致表示,一定会积极响应县委县政府号召,抢抓机遇,团结拼搏,开拓进取,务实苦干,奋力开创2019年各项工作新局面!(撰稿:乔磊  审核:丁武涛)