当前位置: 首页 » 围绕服务发展大局凝聚合力团结各方贡献力量 » 动态信息 » 县委党史研究室贯彻落实县三级干部会议精神

县委党史研究室贯彻落实县三级干部会议精神

发布时间:2019-02-15 17:04:24 来源:中国孟津网 点击:10036
分享到:

 

15日下午,孟津县委党史研究室召开全体人员会议,传达学习县三级干部会议精神,全文学习县委书记杨勋春以《奋进新时代 砥砺新作为》为题的重要讲话,并对2019年工作进行了安排。

一、编纂党史丛书。一是整理,打印1994至今的党史《大事记》,争取今年6月底印刷成册;二是积极收集2007—2017年的《组织史》第四卷相关资料,整理校对,编辑出版;三是积极组织人员进行编写《党史》二卷,为县委决策提供历史依据。

二、开展党史宣传教育。发挥党史资政育人的作用,从娃娃抓起,在全县中小学开展党史知识进校园活动,结合“七一”、“十一”等重大节日,邀请老党员、老干部、老教师为学生作一次党史知识报告;通过红色研学活动,组织学生到爱国主义教育基地、纪念馆进行一次参观学习。同时开展党史知识进企业,进农村,进社区,进机关活动。

三、积极开展各项活动。与新中国成立70周年各项庆祝活动相结合,用丰富的党史文化,弘扬党在98年奋斗过程中取得的伟大成就,弘扬主旋律、传播正能量,使党史成为振奋全县人民精神的有力思想武器。(撰写:乔玉芹  审核:梁国栋)