当前位置: 首页 » 围绕服务发展大局凝聚合力团结各方贡献力量 » 动态信息 » 孟津县工商质监局检测中心 开展煤质检验培训

孟津县工商质监局检测中心 开展煤质检验培训

发布时间:2018-11-16 10:03:48 来源:中国孟津网 点击:354
分享到:

    为确保全县洁净型煤生产企业的产品抽检质量,进一步提升县工商质监局检测中心煤质检测人员的业务能力和检验水平,确保孟津县环境空气质量持续改善,为大气污染防治提供可靠的检测数据,近日,按照大气污染防治和市质监局相关要求,孟津县工商质监局检测中心组织开展煤质检验人员培训,不断提升煤质检验检测能力。

    《河南省质监局公告》(2018年第34号)显示,自2018年8月2日废止河南省地方标准《民用洁净型煤》(DB41/T 1326-2016),即日起执行洁净型煤强制性国家标准《商品煤质量民用型煤》(GB34170-2017)。

    培训会上,检测中心主任详细讲解强制性国家标准《商品煤质量 民用型煤》(GB34170-2017)的挥发分、全硫、发热量的测定方法和判定标准等相关理论知识,并现场进行实操演练,对大家提出的检验问题进行细致解答。要求检测人员要严格检验程序,严格工作标准,严守工作准则,积极配合辖区各工商质监所做好洁净型煤的抽检,并及时出具检验报告、反馈检验结果,认真做好检验检测机构的工作职责。

    通过培训,进一步完善煤质检验体系,极大地提高煤质检验水平,确保了孟津县工商质监局检测中心煤质检验数据准确性、可靠性,收到了良好的效果。(供稿:庄科  审核:石凤涛