当前位置: 首页 » 围绕服务发展大局凝聚合力团结各方贡献力量 » 动态信息 » 新安县正村镇观摩团到孟津县送庄镇考察交流

新安县正村镇观摩团到孟津县送庄镇考察交流

发布时间:2018-09-29 08:49:07 来源:中国孟津网 点击:291
分享到:

    28日下午,新安县正村镇观摩团70余人到孟津县送庄镇观摩基层党建和村级集体经济建设等工作。观摩组一行参观了送驾庄果蔬产业基地、送庄社区集体经济发展示范点,详细听取社区负责人的介绍,并就基层党建和农村集体经济发展等工作与相关负责同志交换意见。观摩组一行对该镇“突出特色抓农业、围绕农业抓旅游,以产区带动景点、以景点拉动产业”的工作做法和送庄社区壮大产业,发展集体经济取得的实效给予赞扬。
    据悉,2017年以来,送庄社区抓住上级扶持农村发展集体经济重大机遇,采取“村里集一点、镇里奖一点、上级补一点”的方式,以社区党支部为核心、以集体合作社为主体,投资185万元建成标准化多功能集体经济大棚4座、农资服务部1个、分拣车间1个,并实现了当年开工,当年建成,当年见效目标。目前,集体经济大棚主要种植有秋冬季节的七彩西红柿、水果黄瓜和夏季的袖珍西瓜等,年产西红柿12万斤,珍珠果和水果黄瓜8万斤,羊奶西瓜5.5万斤,年产值56万余元,可为村集体创收12万元。(撰稿:王宏灿  签发:谢广秋)